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手料理
  • 2021/12/18
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シュトーレン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
発酵生地 元種牛乳準強力粉(60g)を捏ね2倍まで
本捏ね一次発酵
3分割ベンチ15分
二次発酵6時間くらい
オーブン200℃予熱
180℃で30分
焼き上がったら溶かしバター
冷めたら粉砂糖
みんなの投稿 (7)
シュトーレン

初めて食べたのは
マリオットホテルの頂き物のシュトーレン
2年続けていただき
おいしくて作れないかなーと
ペコリで探して作るようになり
私の作るシュトーレンを毎年楽しみにしてくれてる人もいて嬉しい限り✨

今までずっと強力粉だったけど
今年は準強力粉を使ってみました

忙しくてなかなか取りかかれず
先週よーしやるぞと思ってたら
感染性胃腸炎でダウン😨
牡蠣の時よりかなり悲惨で
初めての点滴でした💉

そんなこんなで只今絶賛熟成中💤

でもクリスマスはもう来週だし
すぐ食べたいし😋
って事でクッキー寄りのこちらも作りました
カロリー爆弾はおいしい😆

ルヴァン種
E65
全粒粉
シナモン
レーズン
クランベリー
カシューナッツ
アーモンド
クルミ
オレンジコンフィ
渋皮煮

#シュトーレン #シュトレン #stollen
#クリスマス #アドベント
おー‼️
すごい栗の存在感🌰

ひぇ〜
先週大変やったんやね💦
なんとか復活したみたいでよかったよ!

でも無理せずやで〜🙋‍♀️
ありゃ💦体調良くないね💦しばらく無理なく過ごしてね

栗がめちゃ存在感あるシュトーレンね

ルヴァン使いで美味しそう🙆‍♀️
すと☺︎*☻ から 9421beru
ありがとう!
栗の向きがおかしいけどね🤣🤣

嘔吐による水分不足で
めっちゃ喉乾いてるのに
水分摂るとまた気持ち悪くなって〜の繰り返し
点滴してもらって回復したよ
ありがとう😊
流行ってるみたいだからberuちゃんも気をつけてね!
すと☺︎*☻ から TOMO
TOMOちゃんこんにちは😊

酵母のシュトーレンで渋皮煮がねちょほっくりになっておいしい
止まらなくてカロリーやば🤭

ありがとう!
点滴してもらって良くなり
翌日には食欲もすっかり戻って焼肉行ったたくましい胃😆
すとちゃん💓

すとちゃんのシュトーレン、大きな栗が入ってて、めちゃくちゃ美味しそう😋💞

体調、悪かったんですね💦
気付かなくてすみませんm(_ _)m
まだまだご無理されませんように✨
すと☺︎*☻ から あみ
栗入ってるとテンションあがるね〜
マジパンは面倒がって入れた事ないです笑

お気遣いありがとう!
いえいえ、いつもふらっと現れている私なので。
胃腸炎で体重減っても一瞬で元通り😅
でも食べれるって幸せよね〜と自分に甘い😆
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