• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 26リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
こんにちは😃
2020.11.27(金)
今日は☁️3℃の予報です

今日は👨🏻お弁当要らないとの事なので
今年のシュトーレン投稿💁🏻‍♀️

現在進行形〜
4回目仕込み中

今回はモニター当選した#日新製糖 様の
#きび砂糖 を使ってます

ちょうどシュトーレン仕込みのタイミングでのモニター当選にありがたく使わせて頂いてます💓

きび砂糖はコクを出すことに期待出来るし、ミネラル含まれてるのも嬉しい😆

ゆっくり消化、吸収されるそうですよ💓
日新製糖様
ヴァズ様
ありがとうございます♪


上pic栗渋皮煮酵母仕込み→右下pic1日半で3回目継いだ状態〜元気😆
左下picイースト仕込み

どちらもしっとり〜
違いが伝えられない😅
食レポ不得手🙅🏻‍♀️😂


#シュトレン#シュトーレン#yukapan🐥冬支度 #yukapan🐥 #おやつ #クリスマス #再現料理
カンカンさん♪

こんにちは✨

栗入りのシュトーレン

抹茶のとかもあるよね

私はノーマルしか作ったことないん。昨年、初めてローマジパンを作り、入れてみたよ

酵母とイーストバージョンを作り分けてみて、楽しんでるね🙌

酵母のは、発酵にも時間かかり、さらに熟成に時間かけて、芳醇なんやろな😍
TOMOさん
こんばんは〜🤗

2.3年前から抹茶のを作るようになり
今年はプレーンのみと思ってたんだけど…
やっぱり抹茶も焼きました♪

酵母の発酵見極めがイマイチ分からない😅

ちゃんと出来たんだろうかと
ちょっと不安😙

TOMOさんはローマジパンのシュトーレンなのね🥰
クリスマス🎄まで毎日楽しみですね✨
noe
うわああ‼️
めっちゃ美味しそう〰❤️
丸ごと栗🌰のシュトーレン😍
食べてみたいな〰
カンカン から noe
おはようございます☀

栗🌰入りのシュトーレン
美味しいよ♪

この為に栗渋皮煮を作るのだ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

栗愛🌰💓
半端ないーーー🤣
カンカン から TOMO
返信メッセージ😅

もしかして送られてなかったかな🤭
ごめんなさーーーい😂🙏
もぐもぐ! (213)
リスナップ (26)