• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/04/16
  • 620

ホットクロスバンズ 【イースター】

みんなの投稿 (8)
🇬🇧
毎年恒例、イースター用にホットクロスバンズを✝️

今年は、黒豆の煮汁を仕込み水に利用、小さめに焼き上げました😉

そのせいか、なんだかお饅頭っぽい気が…🤣

#ホットクロスバンズ #文旦酵母
#自家製酵母 #自家製酵母パン
#発酵の日(8月5日) #イースター
#イギリス料理
iZoomさん!
なるほど、黒豆の煮汁の活用方ですね!

パンに使えるんですね💡👀
なるほどなるほど
覚えました❣️
ありがとうございます❣️
おはようございます💓
可愛い!
ホットクロスバンズっていうですね☺️
初めて見ました😃
今 黒豆の煮汁をどうしようかな?と思ってた所だったんです。パンに使えば良いんですね😉
勉強になりました。ありがとうございます👍
izoom から まゆみ
⚫️煮汁にも栄養分があるし、砂糖もたっぷり入っているし、勿体無いので時々パン作りに利用してます😉

よかったらやってみてください🤗
izoom から 容子
こんにちは😃
食べる量の調整がしやすいように小さくしたんですけど、温泉饅頭みたいですね🤣

⚫️煮汁は砂糖もたっぷりなので、追加で砂糖は入れていません、よかったら試してみてください🤗
毎年恒例だね🇬🇧

黒豆の煮汁活用
勿体ないもんね!
izoom から yucca@
そうなのよ😉 なるべく色々と無駄なく使い切りたくて🤗

毎年恒例のホットクロスバンズ、イタリアにもイースターのパンがあるらしいけど、作ったことないわ😅
お久しぶりです〜
今年も焼けなかった、季節に置いておかれちゃう😂 もうこどもの日になっちゃうし✨✨

季節感を楽しみたいけど
なかなか難しいです。
今年もこのパンが見られて嬉しい😃💓
もぐもぐ! (77)
リスナップ (11)