• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/01
  • 339

里芋と甘エビのマヨネーズソース和え

みんなの投稿 (1)
今日のオススメは 里芋と甘エビのマヨネーズソース和えです。 市販のマヨネーズにリンゴ酢、卵黄、色が付かないほどのトマトケチャップ、薄口醤油、おろしニンニクをいれます。 チキン南蛮や唐揚げ、野菜炒めの仕上がりにいれるなど用途は広いので作り置きしておくと便利です。 甘エビは生食用を沸騰したお湯を上からかけ、お箸で6秒ほどまぜながら表面だけに火を入れます。(強霜) 里芋はひと煮立ちさせて流水して薄い味付けをしています。 いずれも水気を扇風機などで飛ばしてから和えるのがポイントです。 1P(約120g)¥200
もぐもぐ! (4)