• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
玉子
1個
200cc
これうまつゆ
30cc
お砂糖
大1
栗瓶
1瓶
鶏肉
適量
竹の子細切り
適量
板かま
3切
煮えび
6匹
干し椎茸
適量
作り方
1
干し椎茸を水でもどしておきます
鶏肉は小さくきります
えびは皮をむいておきます
2
ボウルに玉子、水+椎茸戻し汁を合わせて200ccにして入れて、これ!うま!つゆ、砂糖をいれてよくまぜます
混ざったらザルでこします
3
むし茶碗にくり、鶏肉、椎茸、竹の子、えび、板かまの
準備で入れて2の玉子液をいれます
4
蒸し器で15分蒸したら出来上がりです
ポイント

玉子液はザルでこした方が
綺麗に仕上がります
あとはよくまぜる

みんなの投稿 (1)
#こどもの日#茶碗蒸し#ヤマサ#ばばっとちゃんとこれ!うま!つゆ#これがあれば簡単!
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)