• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/08
  • 2,252

ムー・タッカイ(豚挽肉とレモングラスのレタス包み)

レシピ
作り方
1
豚挽肉を茹でて、ザルに上げて水気を切る。
2
①に、刻んだレモングラス、玉ねぎ(レッドオニオンだと色が綺麗)、赤唐辛子、レモン果汁たっぷり、ナンプラーを加えて混ぜる。
3
レタスで②を包み、パクチーをトッピングして出来上がり!
ポイント

お店だとかなり激辛です。辛味と酸味は強めにした方が美味しいです。

みんなの投稿 (1)
辛くて酸っぱくてレモングラスの爽やかな香り❤️
もぐもぐ! (25)