SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘さはきび砂糖で。
トッピングは甘栗の蜜煮です😋
#日清製糖さん #きび砂糖 #酒粕 #レアチーズ
先週注文した酒粕、まだ連絡なしやわ。ボチボチこっちからアクションしてみるかな
美味しそう🎵
そんなに時間かかるんや。
TOMOちゃんはどのタイプの酒粕買ってるん?
この甘栗の蜜煮、美味しかったです😋💕
美味しいやつやった~😆
明日到着みたい。お取り寄せってなってたからな😭
いつもは、新潟の酒屋さんで、旦那が新酒を注文する時に、酒粕も頼むねん
その年によって、ある銘柄は違うけど、大吟醸とかの美味しいお酒の酒粕やで
今回、ヤフーショッピングで注文したのも、大吟醸のやつ
麒麟山〜きりんざん
やったかな〜ラベルには、ぽたりぽたりってかいてるねん
ここ数年旦那が新潟の酒屋さんで買うタイプの酒粕見つけたから、買ってみたんよ
到着したら、粕汁やらプルプルやら楽しんでみるよ👍
私は今回初めてやからスーパーで1番量少ないやつを買ったねん。
まだ使いこなすまでは行ってないからな~💦
ちなみに板タイプ?おぼろタイプ?
スイーツなどに使う時は、チンして柔らかくしてからとかね(使う水分あるなら、少し足してからしてる)
昨年のは、ツブツブが多くて舌触り悪かったり、パウンド型なんかは混ざりきってないみたいな風に見えたけど、今シーズンのは気にならなんだわ
明日来るのはどのタイプやろな〜1キロあるから、小分けして冷凍しとこうと思う👌
初めは混ぜるのにちょっと苦労した💦
意外と溶け込まんな~と思って…
そっか、チンする前に水分足してみるのいいな。
ってか冷凍出来るんや❗️
ええこと聞いたわ~🆕👂️
次は銘柄とかも見てみよ。
ありがとね🥰