• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
正味150g
玉ねぎ
1/2玉
バター
10g
200ml
コンソメキューブ
1個
牛乳
250ml〜
作り方
1
さつまいもは適当な大きさに切り、水にさらす。
玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋にバターと玉ねぎを入れ、弱火でじっくりきつね色になるまで炒める。
3
2に水を切ったさつまいもと水、コンソメキューブを加えて蓋をしてよく煮込む。
4
さつまいもが柔らかくなったら火を止め、マッシャーかヘラで潰す。
5
ミキサーに4と牛乳を入れ、濃さを調整しながら混ぜる。
6
器にうつし、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (3)
今夜の夕食用。
冷製なので、先に作っておけて時間を有意義に使えます笑
こういうの夕食に出ると嬉しいですね〜
To: hachi1
そう言っていただけると嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (115)
リスナップ (3)