• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/18
  • 1,222

そら豆の揚げないコロッケ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そら豆
20粒程度
じゃがいも
中 1/2こ
(クレイジーソルト)
少々
ブラックペッパー
少々
パン粉
適量
20g
小麦粉
15g
オリーブオイル
適量
中濃ソース
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
そら豆を2分ほど茹で、じゃがいもを3分レンジでチンする。
2
そら豆を細かく切り、じゃがいもを潰す。それらを混ぜる。
3
☆の材料を混ぜ、2に少しずつ混ぜ、適度な固さにする。
4
3をコロッケの形に成形し、真ん中にとろけるチーズを入れる。☆をまぜたもの、パン粉の順に衣をつける。
5
フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れ、温度が上がったらコロッケをin
6
温度が高くなりすぎないように気をつけながら、揚げ焼きのような感じに!
ポイント

そら豆とじゃがいもだけだと少しパサつくので、真ん中にチーズを入れることで、まろやかさがアップしていると思います!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)