①でメープルシロップを入れるのは、下味みたいなものです。ヨーグルトは我が家のヨーグルトメーカーで作ったやつを使ってるので、市販のより酸味はないのです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家のヨーグルトは、ヨーグルトメーカーで作ってて、発酵時間が短めの酸味が少ないタイプです。なので、全く違和感なかった!
むしろ、牛乳よりベシャベシャしてないから、焼きやすいし!(一晩置いて浸みただけかしらん?)
牛乳のフレンチトーストは卵液に浸したら5分くらいで焼いてしまうので、パンっぽさも残ってて、そこが好きなんだけど、
硬くなったバゲット🥖には 一晩置くこちらがいいかも😋
今度はサッと焼くのを、ヨーグルト卵液で作ってみよー!!!
さ、今日もお仕事行ってきま〜す♪
これからもよろしくお願いします❤️
ヨーグルト⁉️それは斬新!
これも試してみたい😊
こちらこそよろしくお願いします😘💋
我が家のヨーグルト 酸味がなくて、ぽってりしてるタイプだからかも? 市販のは小岩井のヨーグルトが好きだったから、それなら違和感ないフレンチトーストができると思う👌
でも酸味ありタイプので さっぱりなのもおいしそうだな〜って思ってて、今度はヨーグルト作りからチャレンジ予定✨(笑)
これからも実験クッキング 楽しみましょうね〜٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱