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レシピ
材料・調味料
硬くなったバゲット
1/2本
1個
ヨーグルト
100gくらい
メープルシロップ
小さじ1ほど
メープルシロップ
食べる時に好きなだけ
作り方
1
卵とヨーグルトとメープルシロップ小さじ1を混ぜて、スライスしたバゲット🥖と一緒にビニール袋に入れて、冷蔵庫で一晩
2
フライパンで焼いて、メープルシロップかけるだけ
ポイント

①でメープルシロップを入れるのは、下味みたいなものです。
ヨーグルトは我が家のヨーグルトメーカーで作ったやつを使ってるので、市販のより酸味はないのです。

みんなの投稿 (3)
バゲット🥖硬くなってきたのがあって、でも牛乳が少なくて、それならば!とヨーグルトで作ってみた。

我が家のヨーグルトは、ヨーグルトメーカーで作ってて、発酵時間が短めの酸味が少ないタイプです。なので、全く違和感なかった!
むしろ、牛乳よりベシャベシャしてないから、焼きやすいし!(一晩置いて浸みただけかしらん?)

牛乳のフレンチトーストは卵液に浸したら5分くらいで焼いてしまうので、パンっぽさも残ってて、そこが好きなんだけど、
硬くなったバゲット🥖には 一晩置くこちらがいいかも😋
今度はサッと焼くのを、ヨーグルト卵液で作ってみよー!!!

さ、今日もお仕事行ってきま〜す♪
お祝いコメントありがとうございます😊
これからもよろしくお願いします❤️

ヨーグルト⁉️それは斬新!
これも試してみたい😊
もっさん から 佐野未起
未起さん💕

こちらこそよろしくお願いします😘💋

我が家のヨーグルト 酸味がなくて、ぽってりしてるタイプだからかも? 市販のは小岩井のヨーグルトが好きだったから、それなら違和感ないフレンチトーストができると思う👌
でも酸味ありタイプので さっぱりなのもおいしそうだな〜って思ってて、今度はヨーグルト作りからチャレンジ予定✨(笑)

これからも実験クッキング 楽しみましょうね〜٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
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