• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/16
  • 1,146

オクラのねばフワ牛丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉(薄切り)
200g
オクラ
10本
片栗粉
小さじ2
コショウ
適量
ごま油
大さじ1
生姜
大きめ1片
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1強
ハチミツ
小さじ1
うずらの卵
2個
ラー油
適量
作り方
1
オクラはヘタを落として、叩くような感じでごく粗いみじん切りに。
2
牛肉は食べやすい長さに切り、塩・コショウをしてから片栗粉を表面にまぶす。生姜は千切りに。
3
鍋にごま油・生姜を入れて火をかける。香りがたってきたら牛肉を入れて炒める。
4
牛肉の表面全体がこんがりといい色になってきたら、オイスターソース・醤油・ハチミツを一気に入れて煮からめる。
最後にオクラを入れてざっと炒めたら出来上がり‼
5
器にご飯を盛り、具を乗せる。
中央にうずらの卵を割り入れて、ラー油をお好みで数適たらしたら出来上がり(^-^)/
ポイント

初めから終わりまで強火でちゃちゃっと仕上げてくださいね‼(^-^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)