SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚こま250g
塩胡椒
酒大さじ2
片栗粉
⭐︎合わせ調味料
砂糖大さじ1
醤油大さじ2
酢大さじ1
⭐︎タルタルソース
ゆで卵2個
マヨネーズ大さじ4〜6
ブラックペッパー
⭐︎豚肉の下処理
豚肉をポリ袋に入れ塩胡椒、酒を入れもみもみ。
・放置し味をなじませてる間にタルタルソースを作ってしまう。
⭐︎タルタル作り
・分量で書いたゆで卵とマヨネーズと胡椒入れてマッシャーやフォークで混ぜるだけ!
⭐︎肉を焼く
・ポリ袋から豚こまを出して、片栗粉をまぶしたら、フライパンに油をちょろっとしいて、中火で焼いていく。
・このとき、ある程度くっついた豚こまを菜箸で離したら後は触らない!
・5〜8分様子を見てると片面こんがり焼けるのでひっくり返す!またこんがり焼く!
・両面こんがり焼けたら合わせ調味料を混ぜて、絡める。
お皿に盛り付けて完成!ゆで卵用意しておけば10分で出来ちゃうよ!
フォローいただきありがとうございます.。.:*♡
マイペース投稿ですが、どうぞ宜しくお願いします•̀.̫•́✧