• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (4)
#簡単料理 #これで良いのだ #豚こま #南蛮
レシピ(1人でも食べれるくらいの2人前)

豚こま250g
塩胡椒
酒大さじ2
片栗粉

⭐︎合わせ調味料
砂糖大さじ1
醤油大さじ2
酢大さじ1

⭐︎タルタルソース
ゆで卵2個
マヨネーズ大さじ4〜6
ブラックペッパー

⭐︎豚肉の下処理
豚肉をポリ袋に入れ塩胡椒、酒を入れもみもみ。
・放置し味をなじませてる間にタルタルソースを作ってしまう。

⭐︎タルタル作り
・分量で書いたゆで卵とマヨネーズと胡椒入れてマッシャーやフォークで混ぜるだけ!

⭐︎肉を焼く
・ポリ袋から豚こまを出して、片栗粉をまぶしたら、フライパンに油をちょろっとしいて、中火で焼いていく。
・このとき、ある程度くっついた豚こまを菜箸で離したら後は触らない!
・5〜8分様子を見てると片面こんがり焼けるのでひっくり返す!またこんがり焼く!
・両面こんがり焼けたら合わせ調味料を混ぜて、絡める。

お皿に盛り付けて完成!ゆで卵用意しておけば10分で出来ちゃうよ!
はじめまして、こんにちは(^^♪
フォローいただきありがとうございます.。.:*♡
マイペース投稿ですが、どうぞ宜しくお願いします•̀.̫•́✧
金木犀 から のもさん(๑´ڡ`๑)
はじめまして〜!コメントありがとうございます!お料理上手ですね!参考にさせて頂きます!
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)