• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/01
  • 173

あけましておめでとうございます🎍

レシピ
作り方
1
結婚当初、義母に教えて貰ったお雑煮♪鮭といくら、たくさんの根菜も入れて具沢山のお雑煮です♡
2
お餅は、職場の方に頂きました。臼と杵でついた美味しい美味しいお餅です。いつも本当に有り難く感謝の気持ちで頂いています。
3
なますは、京都の千枚漬けをヒントに紅白の大根で作ってみました(╹◡╹)♡
4
栗きんとんは、さつまいもをベースに作りました。
5
乾杯🍻
6
今年の口取りは、チョコレーズンナッツケーキ🎂中にイチゴジャムも挟んでいます♡
7
チョコが大好評で、もう一つ作りました♪
8
八幡巻きは、レンジで作り、ソースは優雨さんのレシピを参考にさせて頂き、中華風にしました。
みんなの投稿 (1)
新年明けましておめでとうございます🎍

我が家のおせちは、豪華ではありませんが私の出来る範囲で、一つ一つ気持ちを込めて作りました😊

健康で、家族揃って、賑やかでのんびりした良いお正月を過ごせることに感謝しています。

今年も感謝の気持ちを忘れずに、丁寧な生活を送りたいと思います。

どうぞ宜しくお願いします🙇‍♀️ #伝統の作り置き!おせち料理ネタ