• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/02/15
  • 1,443

アイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに柔らかくしたバター→グラニュー糖→卵→振るいにかけた薄力粉の順番で入れ混ぜる。(ココア生地は薄力粉135gとココア15gにする)
2
ラップにくるんで1時間以上寝かせる。
3
棒状にして冷凍庫で固める。
4
まわりにグラニュー糖をつけて、5mmぐらいの厚さできって、天板に並べる。(真ん中を少しくぼませる)
5
170℃のオーブンで20分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
バレンタイン2013
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)