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手料理
  • 2017/10/02
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タルト・タタン風りんごのキャラメルパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
aの材料のグラニュー糖を鍋に入れ、きつね色になったら林檎が加えて透き通るまで煮ます。バターを加えてバターが溶けるまで混ぜます。
2
りんごを加え、りんごが柔らかくなるまで木ベラ等で混ぜながら煮ます。
3
パウンド型に敷き詰め、残ったカラメルも流し込みます。
4
室温に戻したバターを柔らかくクリーム状になるまで練り、グラニュー糖を加えてふわっとするまで混ぜます。
5
卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
6
振るった薄力粉とベーキングパウダーを1度に加え、生地を底からすくって返す様に粉が見えなくなるまで混ぜます。
7
3に6の生地を入れ、170度のオーブンで35分焼きます。竹串を刺し、ドロッとした生地が付かなければ焼き上がりです。
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こんばんわ・*:.。❁
ご無沙汰してしまい、申し訳ありません。

ペコリを見ていない間も、ペコリにクリップをして下さりありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜
とても嬉しいです♪

大分前(6月位?笑)のレシピになりますが、キャラメリゼしたほろ苦なりんごとふんわりしっとりパウンドケーキ生地が美味しい♡タルトタタン風のパウンドケーキです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

カラメルの量で風味とケーキ生地の食感が変わると思うので、分量を変えてまた何度か焼いてみたいと思います♡(´,,•ω•,,`)

工程画像が無く、申し訳ありません。
水没したiPhoneに全て入っていたので(^^;)

北◯鮮のミサイル発射+Jアラートが怖くて体調を更に悪くしておりました(^^;;←アホです。
お陰様で食欲が落ち、少し身体が軽くなった気がしたのもつかの間…直ぐに戻りました(笑)

皆さんは、大丈夫だったかな…

何だか暗いお話になってしまい、すみませんでした。
Arisa Natukiさま、こちらのお料理について、4/4(木)SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
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