• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/04
  • 1,038

空芯菜の青菜炒めと鶏肉・根菜のグリル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
空芯菜
ひと束
しょうがのみじん切り
一片
にんにくのみじん切り
一片
唐辛子(種をとる)
一本
大さじ1
粉末鶏ガラスープ
小さじ1/2
しょうゆ
適宜
サラダ油
適宜
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにく、唐辛子を入れる
2
香りが出てきたら、5センチ幅に切った空芯菜を茎から炒める。油が通ったら、葉を入れて炒める。
3
酒を入れて、アルコールを飛ばしたら粉末鶏ガラを入れて混ぜ合わせる。
4
最後に、しょうゆを鍋はだから入れて混ぜ合わせ出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)