• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 2,555

卵・つなぎ粉不使用✨【*☆バジル豆腐ハンバーグ☆*】

レシピ
ポイント

☆【材料】
 ◎木綿豆腐 (水切りする)
 ●蓮根 (小さく刻む/すりおろし)
 ●ヤングコーン
 ●絹さや
 ●ドライトマト
 ○バジルソース
 ○塩麹

☆【ポイント】

①◎に○を加えて滑らかになるように潰す

②おろした分の蓮根はレンチン
 
③●を軽く炒め○を回し入れる

④全部合わせて味を整えたら形成➡焼く

☆冷蔵庫のあるもので作ったので具材は
 お好みで・・👌👌
 ソースなしでも美味しいので
 お弁当やお酒のお供にもぴったり✨🙆🙆

みんなの投稿 (1)
Uka
豆腐だけで作るハンバーグ✨

ハンバーグタネにもバジルソースを混ぜ合わせるので
香りもよくとっても美味です😊
もぐもぐ! (156)
リスナップ (12)