• お気に入り
  • 331もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 8,035

黒豆入り💓宇治抹茶タルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タルト台にバターを塗り粉ふる。余分な粉落として冷蔵庫入れておく。
2
ボールにタルト材料いれてひとまとまりにする。 少し冷蔵庫寝かして伸ばして型にしく。
3
タルト台にフォークでぶすぶす穴開けて180度で20分ぐらい焼く。浮いてきたらフォークで軽く押さえる。
4
フードプロセッサーに抹茶ダマンド材料全部いれてまぜる。
5
タルト台に流して黒豆もいれてさらに180度で30分ぐらい焼く。
ポイント

型のまま冷ましてからカットします。20センチ型で焼いたけど18センチでも大丈夫。ダマンド少なめなので。

みんなの投稿 (8)
焼きっぱなしの和のタルト💓 あったかいお茶🍵と美味しい😋👍
66,988バリエーションだろうなひ
間に合った~お誕生日おめでとう♪ヽ(´▽`)/
素敵な1年になりますように☆彡(^^)
みどり から とも
きゃ〜♪♪(*´▽`*)ノ゛ ともさん!!ありがとう(o´〰`o)❤ 今日は美味しいのいっぱいたべてきましたよ〜😋
わわわー💕売り物みたい⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
お上品なタルトやわ〜♥︎ほっこりんこ♥︎
みどり から ゆりえ
(♥ノωノ) きゃ お店のみたいなんて〜
嬉しい〜 これ甘さ好みでつくれて美味しかったです(*´艸`*) 生クリームと🍓と抹茶合わないようで合うのね〜(*´艸`*) 初体験でした😁
わあ!すてきだねー!和のスィーツもとってもセンス光るわぁ!
みどり から coco
ここちゃん Ⓣⓗⓐⓝⓚ。:.゚ヽ(。◕‿◕。)ノ゚.:。+゚ Ⓨⓞⓤ☆ 和と🍵落ち着くさぁ〜 旦那が意外と和好きなのよね。生クリームと🍓は絶対あった方がいいってゆってたよ😊
もぐもぐ! (331)
リスナップ (16)