黒糖水を必ず作ってから加える事!
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お姐ーたまから頂いたお粉で焼きました(*//艸//)♡
今朝は2回、黒糖パンに挑戦!!
なかなか納得がいかずこれまで何度も何度も焼いて、btnonさんや高野さん、りずむちゃんのアドバイスも頂きながらその後も失敗したり(^^;;←小声w
でもその都度、勉強になりながら心が折れそうになりながら焼き続け、、
そしてやっと!!
これならいけるんじゃ?(ㅅ´ ˘ `)♡
とゆーのが出来ました。
まだ試してみたい配合も残っているのでレシピ改定あるかもだけど(^^;;
良かったら焼いてみてね( ´͈ ᵕ `͈ )♪
食べ友の方々、よろしくお願いしまーす(*≧∀≦*)♪
美味しそう~😋
そして運び屋さんビックリの粉スナップ(笑)も、見事に復活させたね🙆
良かった良かった(*^^*)
食べ友呼んてくれてありがとう(*´∀`人)
研究熱心で 何よりだわ✨✨
そういう所が好きよ〜♡
25キロもお姉様から贈られてきたのね❤️ 一番嬉しいプレゼントだわー
私 そんなに粉が送られてきたら、狂喜乱舞しちゃう😍💕
羨ましいわ〜〜♫
美味しそうに出来てるけど、まだ改良するの❓
私も食べたいな。作ろうかな。
バケット 撃沈ばかりで 少し凹んでるんだ…
ワクワクの食べ友 ありがと〜♡
おほほのほー(笑)
運び屋のおじさん、またもうじき来そうな予感なんやけど(楽天であれこれこうたw)待ってる時はなかなかやね(笑)
黒糖パン良い感じ?(*≧∀≦*)♪
ほんと?
嬉しいわぁ♡♪
良かったら焼いてみてね( ´͈ ᵕ `͈ )♪
見に来てくれてありがとう⤴︎⤴︎( ´͈ ᵕ `͈ )♪
みんなに色々教えて貰ってほんとにありがたいよー(*≧∀≦*)♪
btnonさんどうもありがとう♡♪
好きだなんてーーー(●♡ᴗ♡●)
照れるー(ノ∀\*)
めっちゃ嬉しいです♡♪
どうもありがとう(ノ▽〃)
お姐ーたま、かなりカッコいいでしょ?(ノ∀\*)
プレゼントのチョイスがかなりイケメンだよね♡♪
25キロ初めてだよ(*≧∀≦*)♪
めーーっちゃ嬉しかったよ♡♡♪
こないだたまごと牛乳入れた生地がちょっと思っていた感じと違ってねー(^^;;
でももぉちょいやってみたらリッチverの黒糖パンも出来るんじゃないかなー?って思って(ノ∀\*)
失敗したらレシピはこのままかもー?(笑)
btnonさん、是非作ってみてね♡♪
ちょっと違うパン焼いたら息抜きになるかも?(*≧∀≦*)♪
てゆーか、btnonさんでもバケット撃沈するだなんて、、
やっぱりハード系のパンは難しいんやねぇ(╥Д╥ )
あたしも修行しなきゃ、、と思いつつなかなかお尻が重いでーす(笑)
こんばんはー♪
見に来てくれてありがとう(ノ▽〃)
こないだの消されちゃったからねー(^^;;
せっかくコメくれてたのにごめんね(´•̥ •̥` )
25キロほんとすごいよ(笑)
開封後の小分けもなかなかに凄かったよ?(笑)
冷凍庫にも入りそうにないんだw
一気に涼しくなったけど何か良い保管の仕方ってあるかな??
りずむちゃんなら知ってるかな?って思って(ノ∀\*)
レシピ見てくれたのね♡
嬉しいなー♪
ありがとう(*≧∀≦*)♪
溶かしてからってゆーのは高野さんに教えて貰ったの♡
黒糖の量が多い時は溶かしてからの方が良いかも♡♪
黒糖きな粉パン焼いた時はそのまま入れたけど大丈夫だったから黒糖の量で変えるといいかもしれないね♡
なるべく、THE・黒糖になるようにめっちゃ焼いたよー(笑)
時間できたら一度焼いてくれると嬉しいよー(ㅅ´ ˘ `)♡
楽しみに待ってまーす(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
mari ちゃん、ほんとすごいね!
とうとう完成?
おめでとーーーー🎉
何度も何度も頑張るmariちゃん
尊敬します🎵
しかもとってもおいしそう!
食べ友呼んでいただいて光栄です🙋
こんばんはー♪
見に来てくれてありがとう(*≧∀≦*)♪
やっとここまで来たー!って感じやったよぉ♪(ノ∀\*)
結局、黒糖も22%になりました(笑)
高野さんからのアトバイスはほんとかなり前進させて貰ったので感謝、感謝だよー(*≧∀≦*)♪
ほんまにありがとう(ノ▽〃)
正直、黒糖パンにこんなに苦戦させられるとは思ってもいなかったー(笑)
黒糖の量が多いと加え方やお塩の量とイーストの量がほんとに難しいと痛感したよ<(_ _*)>
もし良かったら高野さんに焼いて食べ比べて貰いたいなーって思ってるの(ノ▽〃)
素直な感想が聞きたいなー(*≧∀≦*)♪
早速焼いてくれて、塩分がちょっとキツく感じるって素直な感想もあったんだよね( ´͈ ᵕ `͈ )
また数日後にこのレシピ通りでお塩の量だけを0.5gか1g減らして焼き直してみようかなって思ってるよー(ノ∀\*)
味の感じ方は個々に違うってのもあるんやけどねぇ( ´͈ ᵕ `͈ )
お呼ばれに上がりました(o^^o)食べ友ありがとうございます❤️
ふふふっ
明日のアップを楽しみに😁👍
mariベーカリー🍞オープンできるやん(笑)
黒糖のほんのり甘い美味しいパンなんやろうねぇ💕美味しそぉ💕
こちらのコメント見落としてましたーヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!
ごめんなさい<(_ _*)>
早速焼いてくれてありがとう♡
むっちゃ嬉しかったよー(*//艸//)♡
おはよう♪
そーなんだよー(*//艸//)♡
お姐ーたまにプレゼントしていただきましたー(。ゝ∀・)b
25キロはとっても重くて配達のおじさまも中身に興味津々やったよ(笑)
ほんまにmariベーカリーOpenしよかな(*≧∀≦*)♪
ひとみんさん買いに来てね(笑)なんてw
まだもう少し色んな配合で焼いてみて勉強するつもりで今より美味しい黒糖パンが出来ると良いなぁ(^^;;
お塩の感じ方も甘みの感じ方も人それぞれだもんね🎵
お塩の種類でも効き方が違うしね
mariちゃんの努力の結晶だね🎉
どうもありがとう♡♪
そう言ってもらえると頑張って良かったー!!ってむっちゃ思えるー♡(´•̥ •̥` )
高野さんはお塩どこの使ってる?
あたしは沖縄の青い海ってやつ。
もぉ結構長い間これやけど何か良いのあるかな?
黒糖もだいたい沖縄のでメーカーも同じの買うのが多いけど今回は違うメーカーのん買ってみたよ(*≧∀≦*)♪
どちらも、さとうきび100%のんにしてる♡
何かオススメの調味料やお粉があれば是非、是非教えてねー(*≧∀≦*)♪
(。ゝ∀・)b
My kids love bread.
ごめん。お夕飯、片付けながら朝パンのレシピを選んでてねー。モグもしないまま、材料HBに投入したよー( ̄▽ ̄)上手く焼けるといいなぁー。へたっぴでも投稿していいかなぁー。
焼き上がり、楽しみだなぁ♬
おはよう♪
見に来てくれてありがとう(*≧∀≦*)♪
んん?
黒糖パン焼いてくれたの?(*//艸//)♡
むっちゃ嬉しいんやけどーーー(*≧∀≦*)♪
成功したかな?(〃艸〃)ワクワク
さわこさんが下手っぴな訳ないし(。ゝ∀・)b
ガンガン投稿しちゃってねー♡♪
つくフォト鳴るかな?(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ
楽しみに待ってよーっと♪ˉ̶̡̭̭( ˭̵̵̵̵͈́ ꇴ ˭̵̵̵͈̀ )ˉ̶̡̭̭
あ!
後ね、正直に感想言ってくれたら嬉しいよ♡♪
まだレシピ見直すかもしれないからねー(*≧∀≦*)♪
参考にさせて欲しいの(ノ▽〃)
おんなじですね。お皿!
色違いがあるとは知りませんでしたが、ワタクシ、お子ちゃまたちと同じセンスだった❤️
それにしても、粉のプレゼントとは嬉しいですね。
ワタクシもー。大豆30キロじゃなくて、次は粉を夫に頼もうかな。
いや💦
使い切れなくて困るな😅
こんばんはー♪
きゃー♡
わざわざ見に来て下さったのねー!
ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
色違いのお皿も良かったんやけど子供達の言う通りにしました(笑)
かずさんと同じセンスですね(。ゝ∀・)b
なかなかやるなー♡うちの子達(笑)
お姐ーたまからかなり粋なプレゼントをいただきまして、、(*≧∀≦*)♪
大家族の我が家にはありがたいプレゼントでした♡
かずさんも是非、25キロのお粉を入手して下さいまし(ノ▽〃)
例の大豆は少しずつ消費されてますか?(ㅅ´ ˘ `)♡
こんにちは。
コメントありがとうございます☺︎
作って頂けるならお水の量を94mlに減らしてくださいね♡
黒糖水の方はそのままで大丈夫です。
編集しても何故か反映されないのでこちらでお伝えさせて頂きますね☺︎
金サフは色々と使えるので是非ゲットして下さい💕
私は今自宅パン教室を主宰しておりますが、今後オンラインレッスンのメニューとしても黒糖パンが登場する予定です☺︎
インスタもやってますので宜しければまた遊びに来てくださいね😊
「ちいさなパンのいえ Smileee」で検索して頂けると幸いです☺︎
今イースト自体がないのですね💦
金サフ待ちます。インスタも探しますね😊
こんばんは☺︎
お返事ありがとうございます♡
イーストも強力粉もなかなか手に入りづらいと聞きました😭
また作れる時が来たら作ってみてください😊
インスタの件もありがとうございます♡
暇〜〜〜〜な時で構いませんのでお目に留めて頂けると嬉しいです😊