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手料理
  • 2025/05/02
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【自作🎯】濃厚!水菜とリーフサラダの胡麻ダレそば

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今回は神田の名店で使われている高級割烹料理店向けに開発された最高級ねり胡麻(ゴマヤの當り胡麻︰230g 736円ナリ)を使った胡麻ダレそばです✨

最高級の練り胡麻で作ったらどこまで美味しいか試しただけです😅

基本、練り胡麻と辛汁(冷そば)を割ったものが胡麻ダレになります😊

普段使いでは芝麻醤、練りごま(竹本油脂のマルホン白練り胡麻)も充分美味しいし、アレンジで胡桃ダレやピスタチオダレ、お好きなナッツをブレンドして作っても美味しいですよ!😆 ゼンブヤッタ

蕎麦屋の胡麻ダレはしっかり鰹出汁の味と風味も感じられる汁に浸けて楽しみたいものですね😄

暖かくなってきたのでサラダ仕立てのぶっかけにしてみました。本来は最高級な胡麻ダレと蕎麦だけで食べるのがいいんでずけどね😅

ダメ押しで軽く炒ったごまを擦り潰して香りがたったところで食す幸せ🤤

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