SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最高級の練り胡麻で作ったらどこまで美味しいか試しただけです😅
基本、練り胡麻と辛汁(冷そば)を割ったものが胡麻ダレになります😊
普段使いでは芝麻醤、練りごま(竹本油脂のマルホン白練り胡麻)も充分美味しいし、アレンジで胡桃ダレやピスタチオダレ、お好きなナッツをブレンドして作っても美味しいですよ!😆 ゼンブヤッタ
蕎麦屋の胡麻ダレはしっかり鰹出汁の味と風味も感じられる汁に浸けて楽しみたいものですね😄
暖かくなってきたのでサラダ仕立てのぶっかけにしてみました。本来は最高級な胡麻ダレと蕎麦だけで食べるのがいいんでずけどね😅
ダメ押しで軽く炒ったごまを擦り潰して香りがたったところで食す幸せ🤤
#そば
#蕎麦
#胡麻
#ごま
#ゴマ
#野菜
#サラダ
#麺の日