SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
世界の食文化 日本の和食『自家製ゴマだれトロサーモン丼』
とろけるノルウェーサーモンを使い、自家製のゴマだれを絡めごはんにのせていただく
いわゆる海鮮丼レシピです。
特製ダレは、いつもの山葵醬油などは違って新鮮な味わいに仕上がります。
ワンランク、ツーランク上の味わいになりますのと、栄養価もアップ。
添える薬味でさっぱりと消化も促せますね!
使うゴマは金胡麻などがおすすめです。
途中、すだちやゆずなどの果汁を絞っても美味しくいただけます。
そこに赤だしなどの汁物、小鉢や奈良漬など添えれば全体の献立がバランス良くなります。
美味しいサーモンをみたてて
ぜひお試しくださいませ。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#japanesefood
#有楽町グルメ
#掲載レシピ
#連載レシピ
#サーモン丼
#japanesefood
#海鮮丼
#すし
#salmondon
#寿司
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#東京グルメ
#japanesecuisine
#salmonbowl
#ノルウェーサーモン
#steampudding
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#東京グルメ
#sashimiricebowl
#sushi
#新宿グルメ
#海鮮