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掲載レシピよりご紹介
世界の食文化 日本の和食『自家製ゴマだれトロサーモン丼』

とろけるノルウェーサーモンを使い、自家製のゴマだれを絡めごはんにのせていただく
いわゆる海鮮丼レシピです。
特製ダレは、いつもの山葵醬油などは違って新鮮な味わいに仕上がります。
ワンランク、ツーランク上の味わいになりますのと、栄養価もアップ。
添える薬味でさっぱりと消化も促せますね!
使うゴマは金胡麻などがおすすめです。
途中、すだちやゆずなどの果汁を絞っても美味しくいただけます。
そこに赤だしなどの汁物、小鉢や奈良漬など添えれば全体の献立がバランス良くなります。
美味しいサーモンをみたてて
ぜひお試しくださいませ。

料理研究家 指宿さゆり
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