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手料理
  • 2014/05/22
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ハイジの白パン

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初めての挑戦でしたが、上出来(o^^o)
フワッフワッとして、とても美味しいです。
強力粉300g
砂糖15g
塩5g
無塩バター35g
ドライイースト6g
牛乳110ml
水120ml
ホームベーカリーに材料を入れて一次発酵までします。
台に打粉を振って生地を乗せ、6等分にして丸めオーブン用シートを敷いたオーブンの天板に並べ、生地の表面に霧吹きをして40度で30分発酵します。
二次発酵が終わったら、生地の表面に仕上げ用の強力粉を茶漉しなどでふるいます。
ゴムベラなどで、ぱんの真ん中に深く割れ目を入れて、160度で12分焼いたら出来上がり。 #パン・ピザ
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