• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/07
  • 71

ヘルシー❣️ナス入りミートソーススパゲティ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100g
ナス
3~5本
玉ねぎ
小1個
ニンニク
チューブ3cm
トマト缶(ホールでも好みで)
1個
コンソメ顆粒
大2
砂糖
小2
トマトケチャップ
大3
クレイジーソルト
2振り
中濃ソース
大2
作り方
1
ナスは皮をむいて大きく切って、玉ねぎも皮をむいて4割にし、合わせてフープロにかけて細かくする
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で炒め、香りが立ってきたらひき肉を入れて炒めます
3
肉の色が変わったらオールシーズニングを振り、ナスと玉ねぎを入れてよく炒めます
4
トマトを入れて軽く煮込み、コンソメ、砂糖、ソースも入れてさらに煮込みます(ブクブク飛ぶので要注意です)
5
味を見て、整えてください
ポイント

多分、緩めに出来上がると思うので、片栗粉でとろみをつけてもいいと思います
今回は夏にいっぱい取れたトマトを煮詰めてソースにしてたものと、ニンニクはフープロにかけてオイル漬けにしてたものを使いました。
ナスは加熱すると柔らかくなるので、言わないと気づかない位です
ナス嫌いの孫もモリモリ食べてました👍

みんなの投稿 (1)
ひき肉の半量以上分をナスにして作ります

簡単だし、ヘルシーだし、お財布にも優しくてたっぷり食べれるから我が家の定番メニューです

#ミートソース #スパゲティ #ナス
もぐもぐ! (46)