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手料理
  • 2024/09/30
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モンブランタルト

レシピ
材料・調味料
栗の身の部分
500g
砂糖
栗の20~30%
栗の40%
生クリーム
栗の20%
ラム酒
少々
作り方
1
生栗のとんがっているところに包丁で少し切れ目をいれます
2
圧力鍋に栗とひたひたの水を入れて火にかけ、圧がかかったら10分、火を止めてそのまま冷まします
3
2をザルに移して皮ごと半分に切り、小さいスプーンで中身をかきだします
4
栗の実の重さを計って、砂糖、水、生クリームの量を%に合わせて用意します
5
鍋に生クリーム以外を全部入れて、ふつふつしてきたら生クリームを入れて軽く煮立たせ火を止めます
6
フープロで5を回し、ドロドロになったらラム酒を加えて冷まします
ポイント

6の作業の段階で、少し緩いかもと思いますが、冷めると固めになるので心配いりません

みんなの投稿 (1)
親戚から届いた大きな栗
渋皮煮にしようかマロングラッセにしようか🤔

今回はマロンペースト❣️
ラム酒を少々入れるとグッとグレードアップして、旨いうまぃ🥰
作り方は思ったより簡単でした

#マロンペースト #おやつ #栗
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