• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 2,194

*生チョコタルト*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
クッキーを袋に入れて叩いて粉々になるまで砕く。
2
クッキーの袋の中に溶かしバターを入れてしっかり混ぜる。
3
生クリームを火にかけ温めて、沸騰してすぐにチョコを入れて、チョコが溶けるまで混ぜる。
4
型の底にクッキーを詰めて、ゴムベラなどでしっかり押して固める。
5
クッキーの土台の型にチョコを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(半日ほど冷蔵庫に入れておいてください。)
6
型からはずして出来上がり♡
ポイント

切る時は包丁を温めると切りやすいです!

みんなの投稿 (1)
ちょっと甘いものが食べたくなったので作りました♪
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)