• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/07
  • 340

里芋バーグ♡シメサバ水菜サラダ

レシピ
作り方
1
☆里芋バーグ
里芋をレンジでチンして潰す
2
ツナとマヨネーズと里芋を混ぜる
3
ハンバーグの形に整えて、両面に鰹節をつけてバターで焼いて完成
4
☆シメサバと水菜のサラダ
水菜と玉ねぎを切り、10分ほど水にさらし、よく水を切る
5
白ごま 大さじ3
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1と1/3
味噌 50g
醤油 小さじ1

これを混ぜてドレッシングを作る

6
作ったドレッシングに水菜・玉ねぎ・シメサバを混ぜる
7
食べる直前にごま油をかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)