• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/26
  • 224

ラムとブロッコリーのクミン炒め、水菜の辛子マヨサラダ、白菜と鶏胸肉の塩昆布蒸し、ビアカクテル

みんなの投稿 (1)
キューピー3分クッキングより
#ラムとブロッコリーのクミン炒め
ブロッコリー貰っていたのと、焼肉用ラム肉が半額だったので。
ブロッコリー、紫がかってるのは美味しい証拠だって。
クミンシードもあるし。
あっさりだけど、しっかり味。
やっぱりラム肉はタレ味の方がいいかな、、一度で満足。

リュウジのバズレシピより
#水菜の辛子マヨサラダ
貰った水菜の消費に。
買ってないので、ちょっとしわい(岡山弁)のが心配で、茎だけベーコンと炒めて、葉は生で混ぜて。
おつまみにぴったりの美味しさ☆

ホットペッパー、メシ通レシピより
#塩昆布フライパン蒸し
#鶏むね肉と白菜の塩昆布蒸し

#純輝鶏 の皮なしむね肉うす切りが安くなっていたので、このまま使えるなと購入。
塩昆布で下味をつけて、白菜に挟んでフライパンでじっくり蒸すだけ。
白菜を切って盛り付けないと食べ辛かった😅

半額だったので買ってみた
#ラドラー
ビールとレモンジュースのカクテルで飲みやすい!

#半額パトロール #radler #beercocktailswithnaturallemonjuice #ラム肉 #3分クッキング #キユーピー3分クッキング #クミンシード #白菜 #鶏胸肉 #塩昆布 #晩ごはん #おつまみ #lamb #リュウジのバズレシピ #筋肉料理人 #フライパン蒸し
もぐもぐ! (25)