• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/04/27
  • 1,044

メバルのアクアパッツァ<゜)#)))彡

みんなの投稿 (4)
春のお魚、メバルとあさり、ムール貝、トマト、黒オリーブで、アクアパッツァに仕立てました。

お魚とあさり、ムール貝の旨みがたっぷり詰まったスープは、アンチョビの塩気と旨み、にんにくの香ばしい香り、鷹の爪のピリッとした辛味、Exvオリーブオイルのフルーティーな香りのアクセントが加わりプラスαな美味しさに♪

これは、白ワインでしょ(^_^)/▼☆▼\(^_^)
シェフが作ると豪華に見えますね~💓
ムール貝も入ってるのが嬉しいかも😚

すっかりご無沙汰してます!
シェフのお住まいの辺りは地震大丈夫ですか?
何も被害や影響がないと良いのですが…
GW中、お忙しいかな?頑張って下さいねー🎵
Yutaka Sakaguchi から sakurako
このアクアパッツァは、けっこう原価かけてます(汗)
お値段以上かも(笑)

地震の被害は、お隣、熊本県は、凄まじい被害に遭われてるんですけど鹿児島市内は、揺れだけでしたね。

日常の生活をおくれています。

ただ、うちのホテルとしては、GW中の宿泊客のうち予約の半分くらいはキャンセルになってしまいました((T_T))

レストランは、1日から3日までお休みになりました!(GW期間中は、地元のお客様が見えられないので、いつもひまなんですけどね(笑))
揺れだけで済んで良かったですね😩

営業面では打撃がありそうですが、人災がなくて何よりです。

まだ余震も続くようですしお気をつけて。

キャンセルが出てて、私が代わりに行
けるものなら、私が宿泊したいですよー!😜
もぐもぐ! (118)
リスナップ (12)