• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 3,808

牡蠣のクリームスープ❤︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牡蠣
300g
玉ねぎ
一個
バター
大さじ3
小麦粉
大さじ3
チキンブイヨン
カップ1
牛乳
カップ2
小さじ1
コショウ
少々
クレソン
5本
作り方
1
玉ねぎ、みじん切り。
鍋にバターを入れて弱火で溶かし、玉ねぎを加えて炒める。
2
透明感が出てきたら小麦粉を加え炒め、全体に馴染んだら☆を加え、粉と馴染むようによく混ぜる。
3
ふたをして弱火で約15分煮る。
4
牡蠣はザルに入れて塩をふり、流水で洗う。
5
牡蠣を二つから三つに切り、鍋に入れ10分ほど煮る。
6
クレソンをざく切りにして添える。
みんなの投稿 (25)
旬の牡蠣スープにクレソンを添えて〜*\(^o^)/*
ちょうど 牡蠣があって
明日作ってみたいなぁ*\(^o^)/*
くにぽん から 🐶たぬとんキッチン
たぬとん、リスナップありがとー(≧∇≦)
みじん切り玉ねぎ一個使ってて存在感ありあり〜😁ぜひぜひ~❤︎

作り方つけますよん👍
作り方 お願い致します*\(^o^)/*
くにぽん から 🐶たぬとんキッチン
作り方つけました〜*\(^o^)/*
見てね💕💕💕
ありがとうございました
材料あるから
明日作れます
やった〜*\(^o^)/*
くにぽん から 🐶たぬとんキッチン
わっ(≧∇≦)
それはすごい‼︎
明日の一品決まりましたね💕
はじめまして☆
フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします(o^^o)
くにぽん から かおり
こんばんは♪
こちらこそよろしくお願いします🙇
わくわく*\(^o^)/*
くにぽん から 🐶たぬとんキッチン
私もワクワク*\(^o^)/*
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします\(^o^)/
くにぽん から こゆず
こんばんは♪
こちらこそよろしくお願いします😊
はじめまして
フォローありがとうございます
ずぼら料理ばかりですが、宜しくお願いしますm(._.)m❤
フォローありがとうございます(๑✧◡✧๑)
美味しそなお料理ばっかりですね。😍
この牡蠣のスープ、飲みたいぃ😆
よろしくお願いします。ヽ(≝∀≝)ノ ー♬
くにぽん から せつこ
せつこさん、こんばんは♪
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)

牡蠣のスープ、優しい味でしたよ♡
くにぽん から 相良幸子
こんばんは♪
幸子さんのお料理、美味しそうなものばかりじゃないですかぁ〜💕
こちらこそよろしくお願いします🙇
あったまりそうです♥
温まって美味しそうーღღ•̥̑ .̮ •̥̑).:*・゚
くにぽん から 高野裕子
冬場はスープでほっこり温まりたいですね♡
くにぽん から おりぃ
おりぃさん、リスナップありがとー(≧∇≦)
美味しかったよん♡
牛乳がなくて
今日は作れなかったです
明日リベンジ(≧∇≦)
くにぽん から 🐶たぬとんキッチン
ありゃ^^;
牛乳切らしちゃったかな?
我が家も今朝牛乳がなくなり、焦って買い出しに出たよー(≧∇≦)
買ってきて
作りました
いただきまーす(≧∇≦)
くにぽん から 🐶たぬとんキッチン
わ〜(≧∇≦)
それは良かった!!!
もぐもぐ! (180)
リスナップ (5)