• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
[ナムル 作りやすい量]
紫キャベツ
約200g
人参(橙)
約100g
人参(黄)
約100g
ズッキーニ
約250g
野菜の1%
ごま油
小さじ1/2×4
おろしにんにく
少々×4
[かけダレ 2人分]
糀甘酒
大さじ1
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
(ナムル4種)
(1人分各15g)
蒸し鶏
1人分約50g
白いりごま
少々
作り方
1
紫キャベツ・人参(橙・黄)は千切り、ズッキーニは細切りにして、それぞれ1%の塩を和える。
人参が硬い場合は軽くレンジ加熱(600Wで約1分ずつ)する。
2
野菜から出た水分を絞り、それぞれにごま油・おろしにんにくを和える。
3
☆は混ぜる。
4
蒸し鶏を細めに割いてナムルと一緒に器に盛って白ごまをふり、☆をかけて食べる。
ポイント

ナムルは多めに作っているので冷蔵保存できます♪

みんなの投稿 (2)
ナムルの作り置きをしたくて、家にある野菜たちでなんとか😅
黄色と橙色の人参で2色、ズッキーニで緑色、あともう1色くらい…と、紫キャベツで出来ないかとちょっと調べたらできてる人たちを発見👀❗️
変な色になったりせずにキレイな紫色✨✨

この4色で出来た〜👍

そして、作ってあった蒸し鶏を合わせてサラダに🥗
混ぜようと思って全部の材料を、ボウルに入れてみたらなんかキレイだったので混ぜずに重ねて盛ることにしました!

全部味付きだから和えれば食べられる状態だったけど、何かしっとりとドレッシング状のものが欲しかったので、ラー油と酢に甘酒を足したものを少しかけながら食べました😋

#ナムル #野菜作り置き #洋野菜のナムル #紫キャベツのナムル #黄人参のナムル #人参のナムル #ズッキーニのナムル #ナムルサラダ #蒸し鶏 #鷄むね肉 #サラダ #紫キャベツ #黄人参 #ズッキーニ #ごま油 #ラー油
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『糀甘酒レシピコンテスト』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「糀甘酒賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「7/15日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (142)
リスナップ (20)