SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3日目にフライングして食べたときより(笑)しっとりして美味しくなった!!
ラッピングして明日友達に渡す予定(^-^)
シュトーレン、多分、めぐさんが思うほど難しくないですよ!!パンのようにあまり捏ねないです(私は、中種法って作り方です)
今からチャレンジしたらクリスマス間に合います(笑)是非♪
このタイプが誰もが思い浮かべるシュトーレンだよね(^-^)お陰さまで友達も喜んでくれたよ♪
本業そっちのけでシュトーレン作りしたい感じ(笑)
とっても綺麗なシュトーレンだね!
美味しそう〜
私も今日作るつもり、ちょっと遅いけどね〜σ(^_^;)
粉糖をパンの先生おすすめ「プードルデコール」にしてみたら、白さが残り良い感じでした!!普通の粉糖より少しお高めですが、おすすめです(^-^)
…私も追加オーダー分(笑)を今週末に焼きます♪
私もいつかこんなシュトーレン焼きたい
(*´∇`*)
しばらく眺めまーす♪
いつものパンのように捏ねないので、パンと言うより、ケーキみたいな手順です。
ちなみに私は今シーズン、10個作りました( ̄^ ̄)ゞみんな喜んでくれたようで良かったです(^-^)
シュトーレン、お店で売ってるものみたい❤️
コメントに簡単ってあったし、レシピ探してみます😆✨
なかなか時間が取れずに挑戦出来ずにいます(^-^;
シュトーレン、昨年は10個作りました!!
今年の冬は是非、手作りシュトーレンで♪買うと高いですしね(^-^)
凄いーーーー‼︎‼︎
私、試食でつまんだくらいで、ちゃんと食べたこと無いんですよね💧
ホント、買うと高くて😅
ナッツ類も高いから、食費節約生活してる私からしたらなかなかてが出せなくて 笑😅
でもでも❤️
これを気に、やる気スイッチ入りました👍ありがとうございます💕
アイシングは確かに時間がかかりますが、やり出したらず〜っとやっちゃいますよ😆楽しいです❤️
まだまだ修行しないといけないんですけど、コツつかめるまで頑張ります✌️