• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 1,088

チキンのローズマリーソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも
一枚
塩コショウ
適量
お酒
大さじ2
ローズマリー
5㎝くらい
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
鶏肉を唐揚げするときくらいの大きさにカット。(もも肉一枚を6等分くらい。)
塩コショウして揉む。
2
フライパンに油をしかずに皮の方を下にしてしばらくそのまま焼く。中火
パリッと皮が焼きめがつきはじめたら反対面も焼く。そのまま中火。
3
両側焼きめがついたらオリーブオイルを少々加えて炒める。
4
ローズマリーをチキンの上に乗せて、弱火にしお酒を入れて蓋をして蒸し焼きに。
お酒がなくなる頃ちょっと強火にして水分を飛ばし出来上がり。
ポイント

お酒で蒸し焼きを白ワインにしても美味しいです♪

みんなの投稿 (3)
チキンのローズマリーソテーっておしゃれなフレーズだね🎵
⭐つけました😁作ってみます💕
To: yatton さん☆
ありがとうございます~\(^o^)/
鶏の香草焼き。でもよかったんですが、
お洒落感に勝てませんでした~(//∀//)
是非是非。
ローズマリーの風味お好きでしたら沢山いれちゃってください♪
To: kanareeen さん☆
ありがとうございます~\(^o^)/
嬉しいです♪お昼ごはん、旦那さんも楽しみにしてくれていますように…゜+.(・∀・).+゜
もぐもぐ! (161)
リスナップ (3)