• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/11
  • 364

ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひき肉
500g
牛乳
100cc
玉ねぎ
1個
パン粉
1カップ
1個
ナツメグ
目分量
塩コショウ
目分量
トマト
3個
ハンバーグ半分
赤ワイン
100cc
ケチャップ
大4
ウスターソース
大2
作り方
1
パン粉・牛乳・卵・玉ねぎをいれて一旦混ぜる
2
ナツメグ・塩コショウをして、もう1度混ぜる
3
そこにひき肉を入れて混ぜる
(いっぱい混ぜた方が美味しい)
4
形を作って、中火で焼く
5
両面に焼き色が付いたら、水を入れる
そして、5分間沸騰させておく
6
トマト・赤ワイン・ケチャップ・ウスターソースを入れて、煮込む
みんなの投稿 (7)
一人で作るのは初めてでしたが、頑張りました!
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(^∇^)
ちゃんす〜 から 麻紀子
はい!よろしくです!
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
フォローおおきに(≧∇≦)これからもよろしうお願いします🙇
ちゃんす〜 から
ありがとうございます!
よろしくです
ちゃんす〜 から 浦島太郎
よろしくです!😊
もぐもぐ! (21)