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手料理
  • 2013/10/23
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竹輪磯部揚げ3種

レシピ
作り方
1
うずら玉子を茹でておく。

ちくわを縦半分にする。内側だった方(白い面)に切り込みを沢山いれる。切り込みを入れた面を下にして、茶色い表側にうずら玉子をのせてクルクル巻き、楊枝で止める。

シソも同じ。
2
小麦粉、水、青海苔を混ぜた衣をつけて揚げる。
ポイント

うずら玉子の爆発防止のため楊枝は突き抜けさせます。
切り込みを入れると巻きやすく、衣も馴染みやすくなります。

みんなの投稿 (2)
出前ノーマル、右奥しそ巻き、左奥は子供用にウズラ玉子巻き。
出前。。。手前でした。
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