• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 3,703

自家製ツナ

レシピ
作り方
1
マグロは塩を振って冷蔵庫でしばらく置いておく
水分が出てきたらキッチンペーパーでふく。
2
鍋に材料全部とマグロを入れて弱火で20〜30分煮てそのまま冷ます。
3
蓋付きの容器に入れて2週間くらい保ちます。
ポイント

サラダやグラタン沼サンにもいいよ!

みんなの投稿 (10)
何に娘使おうか楽しみ〜❤️
チョッパー&ホヌ から 富士子🍒🐰🍓
自家製ツナなんて😱
流石☝️富士子ちゃん😘👍
ツナまで!!!!

恐れ入ったー
富士子🍒🐰🍓 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃんありがとう\(//∇//)\
一度は作ってみたくてね(^_^)v
どうなるかわからないけどw
富士子🍒🐰🍓 から おりぃ
おりぃちゃん、さーどんなのできるか( 艸`*)乞うご期待w
レシピ発見😍
スープの素は何使えばいい?
セロリローリエってセロリとローリエ二種類かな?
富士子🍒🐰🍓 から noriko
ノリちゃん!見つけてくれてありがとう(o^^o)
スープの素は顆粒のブイヨンとかでいいよ!スープストックをつくるの!
すまん!
セロリとローリエでした(^^;;
noriko から 富士子🍒🐰🍓
了解です〜
ありがとう❤️
富士子🍒🐰🍓 から noriko
がんばってね❤️
マグロ安いのでいいよ!
カジキマグロとか!
noriko から 富士子🍒🐰🍓
はい〜
頭でイメトレ出来たから頑張ってみる〜😆😆
わからなかったらまたメールさせて下さい〜
もぐもぐ! (107)
リスナップ (9)