• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/03
  • 677

ゆで卵とりんごとささ身のサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4個
鶏ささ身
4本
きゅうり
2本
玉ねぎ
1/2個
少量
りんご
1/2個
レモン汁
1/2個分
マヨネーズ
大さじ3
生クリーム
大さじ2
こしょう
各少量
作り方
1
卵は固ゆでにし、殻をむいて粗く刻む。鶏ささ身はゆでて手で粗く裂く。
2
きゅうり、玉ねぎは薄切りにし、塩をふってもみ、水けをしぼる。
3
りんごはひと口大の薄切りにし、レモン汁をふる。
4
ボウルに◎のソースを合わせ、❶〜❸をあえ、器に盛る。好みでこしょうをふってもよい。
みんなの投稿 (1)
Rie
【参考】簡単!おいしい318品PART2(学習研究社)
もぐもぐ! (8)