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手料理
  • 2017/03/30
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鶏のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
1枚
トマト(水煮缶詰、カットタイプ)
200g
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
オレガノ
小さじ1/2
バジル(又はドライバジル)
2枚(小さじ1/2)
小さじ1
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
2
耐熱ボウルにすべての材料を入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。
3
❷を取り出して全体をよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
ポイント

《保存期間》冷蔵:5〜6日/冷凍:1ヶ月

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Rie
【参考】つくりおきBEST200(枻出版社)
もぐもぐ! (9)