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手料理
  • 2016/09/14
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十五夜に。豆乳プリンと黒ごまのムースに白玉団子を添えて。

レシピ
作り方
1
豆乳プリン…豆乳とはちみつをまぜて弱火にかけ、沸騰する直前に火を止めてゼラチンを混ぜ合わせる。この時できるだけ泡が立たないように混ぜたほうが、固めた時に気泡ができず綺麗に仕上がります。プリン型の3分の1くらいのところまでそれぞれ流し入れて、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
2
黒ごまムース…生クリームと砂糖をまぜて泡立てておく。豆乳100ccと黒ごまを弱火にかけて沸騰直前に火を止めてゼラチンを混ぜ合わせる。鍋からボウルにうつし、残りの豆乳150ccをまぜ、生クリームを少しずつ混ぜ合わせる。
3
豆乳プリンが固まったことを確認し、その上に黒ごまムースを流し入れ、再び冷蔵庫で冷やし固める。
4
白玉団子…ポリ袋に白玉粉と絹ごし豆腐を入れて、手でもみながら混ぜ合わせる。しっかりと混ざったら手でまるめてお団子の形を作る。★まん丸のお団子は枕団子のように見えることがあるので、まるめたら少しつぶす。
5
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら白玉団子を入れる。白玉団子が浮いてきたら(1-2分くらい)ザルにとり冷水につける。
6
黒ごまムースが固まったら、白玉団子をのせ、お好みでつぶあんや、黒蜜、きな粉などをかけて出来上がりです。
ポイント

レシピを参考にさせていただきました(^^)

豆乳プリン
http://cookpad.com/recipe/3626544
黒ごまムース
http://cookpad.com/recipe/117929

みんなの投稿 (2)
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
s2risa から Noriko🍝🍴🍩
ありがとうございます。まだまだ初心者ですが、こちらこそよろしくお願いします。
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