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手料理
  • 2013/02/01
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鴨つみれと山伏茸、平茸、椎茸、白菜、信長葱のうどんすき

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鴨つみれ
6玉
山伏茸
1パック
平茸
1パック
椎茸
1枚
白菜
1/8玉
信長葱
3本
うどん
2玉
出汁
1000cc
白醤油
大さじ3
作り方
1
土鍋に1000cc分の出汁をひき煮立て、繊維を断つように細切りにした白菜を芯から入れ蓋をし、芯が透き通ってきたら、薄切りにした椎茸、食べやすく裂いた山伏茸と平茸を入れ、再度沸騰したら鴨つみれをいれて表面が固まったら、斜め薄切りにした長葱、白菜の葉の部分、うどんを入れて、蓋をして再度沸騰する迄煮る。
2
煮えたら白醤油を入れ味を整えて出来上がり。
好みでもみじおろしや柚子胡椒、山椒を振って食べる。
ポン酢を少し入れて食べても美味しいです。
ポイント

出汁を丁寧にとったもので煮れば、大抵のものは美味しく食べられます。

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