• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/23
  • 1,472

牛脂と大豆のお肉で本格牛すき風うどん!失敗なし!

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1こ
マルコメ 大豆のお肉ミンチタイプ
1/2袋
醤油みりん砂糖等の調味料
おまかせ
牛脂
1こ
お好み
1こ
作り方
1
冷凍うどんを600~800wで1分チンする。
その間に、牛脂をフライパンにしき、切った玉ねぎを炒めます。
そこへ、大豆のお肉も投入。
チン出来たうどんを投入。調味料、水を入れてグツグツ煮ます。
2
真ん中に空洞を作り、そこへ、卵を割入れて、
完成!

半熟が苦手な方は、火をつけたまま蓋をして少し蒸らすと中まで火が通ります( *˙ω˙*)و グッ!
ポイント

牛脂で炒めることで、まるで牛肉が入ってるかのように満足感が出ます!
砂糖は少し多めに入れて、甘味を作ると、すき焼き特有のボリュームが出ます!

みんなの投稿 (1)
#大豆のお肉 #ご馳走 #簡単 #失敗なし
もぐもぐ! (41)