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手料理
  • 2015/02/04
  • 161

ミートボールと春雨の甘酢あん♡

レシピ
材料・調味料
ミートボール
15個ぐらい
玉ねぎ(角切り)
130g
にんじん(いちょう切り)
90g
赤パプリカ(細切りにし、3等分に切る)
50g
ピーマン(角切り)
50g
春雨
100g
酢豚のたれ(Oisix)
50g
ごま油
小さじ2
サラダ油
大さじ1
70㏄
作り方
1
鍋に湯を沸かし、春雨を3分茹でる。ざるにあげてさっと水洗いし、水気を切る。ざく切りにしてボウルに入れ、ごま油を加え和える。
2
にんじんは耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
3
フライパンにサラダ油を熱し、全ての野菜を入れ中火で3分炒める。
4
3にミートボールを加え、酢豚のたれと水を入れて中火で3分煮込んだら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
今日はハンバーグを作った時に余った種で作ったミートボールを使って甘酢あんを作りました(*^^*)
春雨にも味が染みて美味しいですよ〜
つるりとした食感も癖になります♡

きゅうりとニラのごま和えを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#リメイク #お肉