• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/08
  • 1,203

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
6枚切り1枚
牛乳
100
1つ
マーガリン
少々
グラニュー糖
作り方
1
溶き卵にパンを4つに切ってひたします。
グラニュー糖と牛乳を少し入れます。
フライパンにマーガリンをひいてパンを焼きます。
グラニュー糖かけて溶かします。
両面をこんがり焼いたら出来上がりです。
ポイント

グラニュー糖卵に混ぜる時、
焼いているときに上からかける時、
出来上がって最後にかける時、
3回に分けることでグラニュー糖の味が変わって美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
あやちゃんがフレンチトースト好き
もぐもぐ! (13)