• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/31
  • 1,009

野菜とキノコのカラフル炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しめじ
1株
甘長唐辛子
1袋
白ネギ
1/2本
プチトマト
6個
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
出しの素
少々
サラダ油
適量
作り方
1
しめじは石付きを取り、割く。白ネギは斜め切りにする。
2
フライパンにサラダ油をしき、しめじを炒める。白ネギを加え、甘長唐辛子を加えて炒め、プチトマトを加える。
3
薄口醤油、みりん、出しの素を合わせたものを回しかけ、蓋をして1分程蒸し焼きにする。
ポイント

調味料を合わせておいて回しかけたら、野菜の色が変色しないように気をつける。

みんなの投稿 (1)
プチトマトがしわしわにならないように気をつけて下さいね(^^)
もぐもぐ! (39)