• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ばら薄切り肉
80g
キャベツ
1/2個
万能ねぎ
1/2束
もやし
60g
焼きそば用中華めん
2玉
2個
削り節
適量
天かす
20g
ウスターソース
大さじ2
お好み焼きソース
大さじ2
青のり
適量
(A)
お好み焼き粉(市販)
100g
1個
1/2カップ
作り方
1
ボウルに〔A〕を合わせて混ぜ、生地を作る。キャベツはせん切り、万能ねぎは小口切りにする。
2
ホットプレートを180℃にし、生地を流し入れて丸く薄く広げる。削り節をまんべんなく生地の上にまぶし、キャベツと万能ねぎ、もやし、天かすをのせる。さらに豚ばら肉を広げてのせ、残りの生地をかける。
3
ホットプレートを200~250℃にし、下の生地がきつね色に焼けたら裏返す。
4
ホットプレートの空いているところで焼きそばを炒めてウスターソースで味を付け、お好み焼きと同様の大きさにまとめる。焼きそば用中華めんの上に3をのせ、軽くへらで押さえて焼きそばとなじませる。
5
卵をホットプレートの上に割り、黄身を潰して丸く広げ、上に4をのせる。卵が固まったら裏返し、お好み焼きソースを塗り、青のりをふりかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)