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手料理
  • 2013/01/01
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名古屋のお雑煮。お餅と餅菜だけ、かつお節をかけて食べる、いたってシンプルなお雑煮です。

みんなの投稿 (7)
各地の雑煮って、見ているだけで面白い。
今年もよろしくね。
あけましておめでとうございます!
名古屋はかつお節をたっぷりのせていただくんですねー(*゚▽゚)ノ
今年もどうぞ、よろしくお願いします!!
丸もちで煮餅なのね!美味しそう!
おかかかけるところは焼津と一緒だ♫
To: iPhone5Kojiさん お雑煮は地域色がよく出るメニューですよね。
名古屋はあまりにも質素なので、他地域のお雑煮が羨ましいです(笑)
今年もよろしくお願いします(*^^*)
To: scheheraさん 明けましておめでとうございます!
名古屋はきしめんにもかつお節をかけて食べるんですよ。
特にかつお節が有名でもないのに、不思議です(笑)
To: cuocaさん 丸く見えますが、お餅は角餅なんですよ。
それをトロトロに煮て、かつお節をかけて食べます。
焼津もかつお節をかけるんですか?
知りませんでした。一緒ですね〜!(*^^*)
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