• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
作り方
1
こねる⇨1次発酵⇨8等分してベンチタイム⇨チーズを包み込んだら、4個は丸く成形。後の4個は丸く成形した後、霧吹きで軽く濡らし、コーンミールをまぶして軽く押さえて円形に成形。⇨2次発酵後、丸く成形したものは、ハサミで十字に切り込みを入れて、とろけるチーズをのせる。オーブン200℃で13〜15分焼成。
みんなの投稿 (5)
同じ生地で、2種類のチーズ入りハーブパン作りました。
チーズは、クリームチーズをメインに、チェダーとモッツァレラも少しずつ入っています。

ひとつは、コーンミールをまぶして、チーズ入りハーブパン。

もうひとつは、丸く成形して十字の切り込みを入れて、とろけるチーズをトッピング。チーズ増し増し😋

明日の朝ごはんになります(^O^)
めちゃめちゃ好み(≧▽≦)
☆付けさせて頂きました♪
o-kazu から みったん
みったんさん😊見に来て頂きありがとう💕
☆までつけて頂いたなんて😆
すっごく嬉しいです😍
桜央里 から o-kazu
o‐kazuさん、こんにちはー😃

わぁー二種類のパン、どちらも美味しそうですね(*´艸`*)ウフ

ワインとも合いそうですし、モーニングや、ランチタイムでも、いつでも食べたいっ(*´ ˘ `*)♡エヘヘ

o‐kazuさんは、朝ごはんですね❣️

いつも、パンの成形がお上手です( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )💓
o-kazu から 桜央里
桜央里さん😊見に来て頂きありがとう💕
そうですね、ワインとも合いそう😍
白ワイン買って帰ろうかな😋
もぐもぐ! (208)
リスナップ (33)