• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/09
  • 740

おつまみにも☆♪海老!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブラックタイガー
10尾くらい。
オリーブオイル
適量
にんにく(お好みで)
1欠片
塩胡椒
適量
鷹の爪
適量
作り方
1
まず、ブラックタイガーを下ごしらえします。ここでしっかり塩揉みをして臭みを消してください(*^^*)海老の背中にちょっと深めに切り込みを入れてください☆
2
にんにくをみじん切りにし。鷹の爪を輪切りに☆中火でフライパンが温まる前からオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて、じっくり香りを出してください。\(^o^)/
3
フライパンが温まってにんにくが揺れてきたら、ここで海老を入れて焼くと、勝手にくるんっと海老がなってくるので、しっかり火が通ってるのを確認してお皿に盛り付けてください(*^^*)
ポイント

下ごしらえをしっかりすること!

みんなの投稿 (2)
お酒のおつまみによさそうですね(^_^)
To: ihitomi すんごく、合いますよ(*^^*)♪簡単なんでぜひ♪
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)