• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 3,945

鷄手羽元のパプリカ煮、さつま芋とかぼちゃのブイヨン炊き、チーズコーンスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつま芋
1/2本
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
3合
固形スープの素
1個
小さじ2/3
胡椒
少々
作り方
1
さつま芋は、1cm厚さのいちょう切りにし、水に浸す。かぼちゃは種とワタを取り、1、5cmの角切りにする。
玉ねぎは、みじん切り。
2
フライパンを中火に熱し、バターを溶かしたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。米を洗わずに加え、さっと炒めたら炊飯器の内釜に入れる。
3
固形スープの素を崩して②に入れ、3合分まで水を入れる。塩、胡椒を加え、軽く混ぜる。
4
水気を切ったさつま芋、かぼちゃを上に乗せて炊く。
5
炊き上がったら、しゃもじでさっと混ぜほぐす。
みんなの投稿 (10)
ブイヨン炊きのご飯は、大人も子供も大好き♡簡単で美味しくって、食が進みます(≧∇≦)ホントは栗も入れたかったけど、息子が栗嫌いなので、却下されたぁ^^;
亜矢子サン~
美味しそうだね~☆つけました~(´♡ω♡`)
大人も子供も好きな味は我が家にはとても助かるレシピです(o´艸`)
いやん、お店だと思うわーこれーー!
かなりバランス良い!!
ディナーセットになってるよ!!
亜矢子 から noriko
norikoちゃん、さつまいもとかぼちゃ切って、ご飯炊くだけだからね〜♪凄く簡単だけど、美味しいよ😋💕作る時には是非、栗も入れてみてね(*^^*)
絶対に、その方が美味しいと思うから♡
リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、ありがとう(≧∇≦)
バランスが良いかどうかは分からないけど、嬉しい〜😆リスナップも、ありがとう♪
noriko から 亜矢子
亜矢子サン~
栗、了解です♡
わぁ!洋風炊き込みですね!
おいしそう(*≧∪≦)
栗もぜひ入れてやってみたい♪
亜矢子 から のっちゃん
のっちゃん!そうそう♪
洋風炊き込みご飯って、感じ♡
甘くって、美味しいよ😋💕
美味しいそうなレシピが沢山(>_<)
フォローさせて頂きます!!
よろしくお願いします(*^^*)
亜矢子 から chisato
chisatoさん、嬉しいお言葉♡
私のレシピ、どれも本当に簡単なんですよ(*^^*)フォローありがとうございます♪よろしくお願いしますね😉
もぐもぐ! (179)
リスナップ (14)