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手料理
  • 2016/01/17
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チキンロール

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
人参
1/2本
インゲン
2本
適量
こしょう
適量
50cc
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
はちみつ
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
大さじ2
作り方
1
鶏むね肉をなるべく厚みが均等になるように厚い部分をそぎ切りにしておきます。そこへ岩塩を表裏にふりかけて20分置きます。
2
人参は細切りにし、軽く茹でておきます。インゲンは今回は冷凍を使いました。冷凍庫から出して、自然解凍しておきます。
3
1の鶏肉が20分たったら、表面に浮き出た水分(臭みの元)をペーパーで拭き、酒と塩こしょうを振り人参、インゲンを巻きます。
4
しっかりとくるくると巻いたら、タコ糸で縛ります。
5
フライパンに油をひき、皮目から転がしながら、焼き色をつけます。
6
焼き色がついたら、余分な油をペーパーで拭き取っておく
7
そこへ☆(水と酒)を入れ、ふたをして弱火で10分蒸し焼きにします。10分経ったら写真の様にほぼ水分はなくなっています。
8
そこへ◆を全部入れて照り焼きにします。鶏肉を回しながら、タレを絡めます。タレが少し煮詰まって、ドロっとしたら完成。
9
粗熱がとれるまで、冷まします。
10
フライパンに残ったタレは捨てずに、お皿に盛ったら、このタレをかけて頂きます。
みんなの投稿 (8)
初めて作ったけど、具の量で失敗😓
でも美味しいければOK✨😁👌
お店みたいですー✨
めっちゃ美味しそう😍
タカパパ から かえchan
鶏胸肉ですかぁ?
かえchan から acoya
わぁ 嬉しいです🤗✨
もっともっと腕磨きます🍳🍽
かえchan から タカパパ
ハイ 胸肉ですよ🐔
とってもヘルシーで美味しいですよ😋
タカパパ から かえchan
厚みもあってGOODですね‼︎ヘルシー万歳
ちょーうまそう‼️
作り方のせてくださーい😍😍😍
かえchan から Mami Otsuka
私もある方のレシピを参考にしましたので、そのレシピを追加しました。
ぜひチャレンジしてみて下さいね✩︎⡱
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