• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2014/04/14
  • 3,896

桜の塩漬けおにぎり

レシピ
材料・調味料
ご飯
好きなだけ
ヤマサ昆布つゆ白だし
適量
桜の塩漬け
好きなだけ
作り方
1
ご飯に「ヤマサ昆布つゆ白だし」を風味付け程度に少量混ぜる。
2
ラップを広げて桜の塩漬けを置き、その上にSTEP1のご飯を乗せてくるんで丸くする。
みんなの投稿 (1)
お花見にピッタリな、ミニサイズのかわいいおにぎり。「カニカマ入り出汁巻き弁当」、「甘辛胡麻チキン弁当」、「ヘルシー和風弁当」、「ロールチキン弁当」、「豚肉のロール照り焼き弁当」などと組み合わせるとボリュームもばっちりです!
もぐもぐ! (145)
リスナップ (8)